Passo a passo – Filettare il pesce

Se desiderate filettare personalmente la vostra trota salmonata invece che farlo fare ad altri, avete bisogno del coltello giusto, un coltello per filettare (in questo caso della linea profession). La sua lama flessibile permette di aprirvi la strada con precisione lungo la pelle e le lische.

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Prima di tutto praticare un taglio diagonale nella carne proprio al di sotto della testa fino alla spina dorsale.

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Quindi inserire la lama sotto la carne e spingerla verso la coda, separandola con attenzione dalla spina dorsale.

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Ora sistemare il filetto sul lato della pelle. Cominciando vicino alla coda, separare con attenzione la carne dalla pelle. Viene meglio se si tiene l'estremità della pelle saldamente con una mano e si spinge la lama del coltello, lievemente inclinata, in linea quasi parallela alla pelle.

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Infine, rimuovere il grasso ventrale, facile da riconoscere perché è di colore più chiaro. Ora il filetto di pesce è pronto.




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